INGREDIENTES PARA LA MERMELADA DE NARANJA
2 KILOS DE PULPA DE NARANJA (SIN HUESO)
1 KILO DE AZÚCAR
1 LIMÓN
2 SOBRES DE AZÚCAR DE VAINILLA
2 SOBRES DE AZÚCAR DE VAINILLA
El Pasado viernes
estuvimos haciendo mermelada de Naranja.
Primero le quitamos las
cáscaras,
a continuación hemos
pesado dos kilos de pulpa de naranja, lo ponemos en una olla, le
añadimos un kilo de azúcar y el resto de ingredientes.
Lo ponemos al fuego
durante 45 minutos, los primeros 15 minutos el fuego fuerte y a
partir de ahí a fuego medio.La última media hora sin parar de
mover.
Cuando consideramos que esta hecho lo trituramos y volvemos a ponerlo al fuego hasta que tenga la textura adecuada.
Apartamos del fuego la
olla y en tarro de cristal vamos echando la mermelada.
Un consejo práctico para la conservación es: una vez que están los tarros llenos se cierran bien y se colocan boca abajo.
¡Muy rica la mermelada!Enhorabuena chicos
ResponderEliminar