Ingredientes:
- 1 paquete de pan de torrijas "El Guijo"
- 1 l. leche entera
- 2 huevos grandes
- 1 palo canela en rama
- 1 rama de vainilla
- La cáscara de un limón
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 50 ml. de vino dulce
- 3 cucharadas grandes de azúcar
- 200 g. azúcar blanco y una cucharada de canela molida
- 1/2 l. AOVE suave
Elaboración:
- Preparamos los ingredientes para aromatizar la leche. Pelamos un limón para sacar su cáscara, con cuidado de no dejar lo blanco para que no amargue.
- Calentamos la leche a fuego mediano sin que llegue a hervir ( esto es importante).
- Añadimos a esta leche: el palo de canela, la rama de vainilla, la cáscara de limón, el azúcar vainillado, las 3 cucharadas de azúcar y el vino dulce. Lo mantenemos un poco en el fuego suave y luego apagamos, dejando que se enfríe la leche con todos los ingredientes dentro para que adquiera todo el sabor.
- Cuando ya esté fría la leche, la pasamos a un recipiente como una bandeja de cristal colándola.
- Batimos para mezclar bien los líquidos.
- En otro recipiente batimos los huevos bien y les añadimos dos cucharadas de la leche infusionada.
- En una sartén ponemos el aceite a calentar a fuego medio/fuerte.
- Mientras vamos colocando las rebanadas de pan en la fuente de cristal para que se vayan empapando bien, después de un rato les damos la vuelta. Tiene que estar a punto de romperse.
- Las escurrimos un poco, las pasamos por el huevo batido y las echamos en la sartén.
- Además, en un bol mezclamos el resto del azúcar con la canela para luego ir espolvoreando las torrijas.
- Freímos las torrijas hasta que se doren un poco por ambos lados, no hay que freír demasiado para que no se sequen.
- Las retiramos a un plato dejando que se escurra bien el aceite.
- Las rociamos por ambos lados con la mezcla de azúcar y canela y las pasamos a un recipiente de cristal limpio.
- Dejamos que se enfríen y suden un poco, así se recubren de una capa de almíbar dulce y completamos nuestras deliciosas torrijas.
Espero que os gusten mucho. Anabel
Anabel, que buena pinta tienen las Torrijas! Muchas gracias por la receta
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