lunes, 13 de abril de 2020

Recetas: TORRIJAS

      

Ingredientes:
  • 1 paquete de pan de torrijas "El Guijo"
  • 1 l. leche entera
  • 2 huevos grandes
  • 1 palo canela en rama
  • 1 rama de vainilla
  • La cáscara de un limón
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 50 ml. de vino dulce
  • 3 cucharadas grandes de azúcar
  • 200 g. azúcar blanco y una cucharada de canela molida
  • 1/2 l. AOVE suave
Elaboración:
  1. Preparamos los ingredientes para aromatizar la leche. Pelamos un limón para sacar su cáscara, con cuidado de no dejar lo blanco para que no amargue.
  2. Calentamos la leche a fuego mediano sin que llegue a hervir ( esto es importante).
  3. Añadimos a esta leche: el palo de canela, la rama de vainilla, la cáscara de limón, el azúcar vainillado, las 3 cucharadas de azúcar y el vino dulce. Lo mantenemos un poco en el fuego suave y luego apagamos, dejando que se enfríe la leche con todos los ingredientes dentro para que adquiera todo el sabor.
  4. Cuando ya esté fría la leche, la pasamos a un recipiente como una bandeja de cristal colándola.
  5. Batimos para mezclar bien los líquidos.
  6. En otro recipiente batimos los huevos bien y les añadimos dos cucharadas de la leche infusionada.
  7. En una sartén ponemos el aceite a calentar a fuego medio/fuerte.
  8. Mientras vamos colocando las rebanadas de pan en la fuente de cristal para que se vayan empapando bien, después de un rato les damos la vuelta. Tiene que estar a punto de romperse.
  9. Las escurrimos un poco, las pasamos por el huevo batido y las echamos en la sartén.
  10. Además, en un bol mezclamos el resto del azúcar con la canela para luego ir espolvoreando las torrijas.
  11. Freímos las torrijas hasta que se doren un poco por ambos lados, no hay que freír demasiado para que no se sequen.
  12. Las retiramos a un plato dejando que se escurra bien el aceite.
  13. Las rociamos por ambos lados con la mezcla de azúcar y canela y las pasamos a un recipiente de cristal limpio.
  14. Dejamos que se enfríen y suden un poco, así se recubren de una capa de almíbar dulce y completamos nuestras deliciosas torrijas.
Espero que os gusten mucho. Anabel



1 comentario:

  1. Anabel, que buena pinta tienen las Torrijas! Muchas gracias por la receta

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